公益關懷

Corporate Social Responsibility


與「美麗人生全人關懷協會」合作

學思科技秉持「社會企業」的精神,希望透過線上教學作為輔助工具,讓有心向學的孩子可以作自主學習,藉此彌平因經濟或城鄉差距等因素造成的學習弱勢。因此,2012年4月起,學思科技與「美麗人生全人關懷協會」合作,贊助「iMath高中數學線上學習平台」與「jMath國中數學線上學習平台」帳號,可供課輔班學生自修,或由輔導老師指導學生使用。

此贊助合作先於台北文山總會試行,若成效良好,將會進一步拓展至「美麗人生全人關懷協會」其他地區分會課輔班,幫助更多孩子。

 


「愛滿全台-付出愛心多一點、學習弱勢少一點」公益活動

iMth在2009年發起「愛滿全台-付出愛心多一點、學習弱勢少一點」公益活動,藉由「點點送愛心」的活動,讓更多人注意到弱勢中學生的教育問題,與社福團體合作,由iMath提供學習資源,再由社福團體轉交給需要幫助的學生。受贈單位包括: 中華民國腦性麻痺協會、社團法人台灣陽光婦女協會、社團法人台灣聖公會基隆聖三一堂、社團法人怡仁愛心基金會、88水災災區教學志工團隊等。此外,iMath「愛滿全台」活動也透過學校來幫助弱勢的學生,同樣由iMath提供學習資源予獲選的學校,讓弱勢的學生能在學校使用這些數位學習資源,不要輸在起跑點! iMath「愛滿全台」活動獲得許多社福團體的響應,以及iswii、LOOK!、Vista、四小折、海豚男等網站及部落客們的支持,反應熱烈!

*學思科技希望透過與公益團體的合作,將優質的數位學習內容(iMath、jMath、iPhysics…等),以無償的方式傳遞到需要幫助的人手中,讓每個學生都能不受時地限制、享有更好的學習資源。